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Fermentation dans l’industrie alimentaire

Maîtrisez le vivant pour optimiser votre production

Agro-alimentaire

Université de Liège |


A la rencontre d'experts de la fermentation, issus des Universités et Hautes-Ecoles de Wallonie-Bruxelles.

Les chercheurs ont présenté leurs compétences au travers de projets concrets et répondu au défi d'optimiser la production industrielle de produits fermentés, malgré les incertitudes liées aux matières vivantes utilisées (microorganismes, levures…). 

Fermentation dans l’industrie alimentaire
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Les fiches de compétences
 
 

Les Laboratoires participants

Bio-Industries - Microbial Processes and Interactions (MiPI)

Université de Liège - Gembloux Agro-Bio Tech
 

assemblage microbien, génie microbiologique, bioréacteur

 

bioprocédé, optimisation, modélisation

 

TIPs : Transferts, Interfaces, Procédés

Université Libre de Bruxelles
 

génie chimique, modélisation, transferts, interfaces

 

fermentation, bière, fromage, microorganisme, levure, bactérie

 
 

Brasserie, levures, fermentation, biotechnologies, bio-industries